jQuery MiniUI

标题: grid多选行的问题 [打印本页]

作者: moonlight108    时间: 2013-9-13 20:25:07     标题: grid多选行的问题

grid行多选时,文字经常被选中成可复制的那种状态,用户很有意见啊。
如图:
[attach]2848[/attach]
怎么防止这种情况呢?

作者: niko    时间: 2013-9-13 23:44:00

我们处理下,请问你的问题在什么浏览器下重现的?
作者: moonlight108    时间: 2013-9-14 08:06:06

niko 发表于 2013-9-13 23:44
我们处理下,请问你的问题在什么浏览器下重现的?

IE8 谷歌都这样
作者: factory    时间: 2013-9-16 09:22:39

moonlight108 发表于 2013-9-14 08:06
IE8 谷歌都这样

你点的是checkbox还是单元格?点checkbox的话,是不会出现问题的,哪怕你摁住鼠标拖动也不会出现选中.
作者: moonlight108    时间: 2013-9-16 09:50:39

factory 发表于 2013-9-16 09:22
你点的是checkbox还是单元格?点checkbox的话,是不会出现问题的,哪怕你摁住鼠标拖动也不会出现选中. ...

当然是点行了。设置的单击行选中
[attach]2856[/attach]

作者: factory    时间: 2013-9-16 11:18:11

moonlight108 发表于 2013-9-16 09:50
当然是点行了。设置的单击行选中

你摁住拖动鼠标肯定会是这样的啊,这样等于是选择多个单元格的文本了啊
作者: moonlight108    时间: 2013-9-16 12:59:40

factory 发表于 2013-9-16 11:18
你摁住拖动鼠标肯定会是这样的啊,这样等于是选择多个单元格的文本了啊

我没有按住拖动鼠标,就是shift多选
作者: factory    时间: 2013-9-16 13:25:22

moonlight108 发表于 2013-9-16 12:59
我没有按住拖动鼠标,就是shift多选

[attach]2860[/attach]

我用chrome,IE8都测试过http://www.miniui.com/demo/#src=datagrid/celledit.html

只要鼠标不是摁下去的时候进行拖动,是不会出现你截图那个情况的

作者: moonlight108    时间: 2013-9-17 08:38:59

factory 发表于 2013-9-16 13:25
我用chrome,IE8都测试过http://www.miniui.com/demo/#src=datagrid/celledit.html

只要鼠标不是摁下去 ...

请看下吧,就是会选中文字。只是按shift多选,没有拖动鼠标。
[attach]2872[/attach]

作者: langben    时间: 2013-9-17 08:56:06

你问题描述是否是这样的

表格行允许多选

1.ctrl多选或checkbox勾选多行 不会出现鼠标拖拽范围内的蓝色字体效果

2.按shift + 鼠标左键点击起始行 - 结束行的时候会出现鼠标拖拽范围内的蓝色字体效果(ff,ie都会有)

你希望处理2的情况。
作者: moonlight108    时间: 2013-9-17 08:57:37

langben 发表于 2013-9-17 08:56
你问题描述是否是这样的

表格行允许多选

是,是这样的。单行选中没事,就是按shift和鼠标左键多选就会选中文字。
作者: factory    时间: 2013-9-17 09:27:34

moonlight108 发表于 2013-9-17 08:57
是,是这样的。单行选中没事,就是按shift和鼠标左键多选就会选中文字。

我看错成ctrl,ctrl没问题,shift我们修复下
作者: moonlight108    时间: 2013-9-22 21:44:09

factory 发表于 2013-9-17 09:27
我看错成ctrl,ctrl没问题,shift我们修复下

请问修复好了吗?
作者: langben    时间: 2013-9-23 09:04:53

修复的思路可以参照
按序号列 shift多选是不会出现复制问题的
作者: felt    时间: 2013-9-23 10:09:51

请问修复好了吗?

已经修复好了,下载更新下试试。

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2