jQuery MiniUI

标题: 省市联动下拉实现 [打印本页]

作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-5 17:41:16     标题: 省市联动下拉实现

请问我怎么才能用在miniui框架下,实现省市联动下拉框,而且,我要省市的数据都放在txt文件里,不涉及数据库

作者: felt    时间: 2014-6-5 17:46:58

http://www.miniui.com/demo/#src=combobox/linkage-combo.html
和这个没什么区别,你动态改变联动那个combobox的url就是了
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-5 17:58:13

省的信息假如放在1.txt里,市的信息放在2.txt里,我在页面上写联动的function,怎么能获取到txt里的json数据呢?
作者: factory    时间: 2014-6-5 18:04:37

覆霜雪 发表于 2014-6-5 17:58
省的信息假如放在1.txt里,市的信息放在2.txt里,我在页面上写联动的function,怎么能获取到txt里的json数据 ...

ajax读取

$.ajax({
   url:'xxx.txt',
   success:function(text){
        var data  = mini.decode(text)
   }
})
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-5 18:05:56

谢谢版主
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-6 15:24:35

再问下,我怎么才能获取下拉框的textField值
作者: felt    时间: 2014-6-6 15:28:18

覆霜雪 发表于 2014-6-6 15:24
再问下,我怎么才能获取下拉框的textField值

var item=combobox.getSelected()
item.text
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-6 16:06:08

我有两个下拉,第一个是省,第二个是市,我现在要进入修改信息页面,想实现将一个省+市的信息,直接加载到省的下拉框的显示框中,这样可以实现么?
作者: felt    时间: 2014-6-6 16:25:03

覆霜雪 发表于 2014-6-6 16:06
我有两个下拉,第一个是省,第二个是市,我现在要进入修改信息页面,想实现将一个省+市的信息,直接加载到 ...

省和市你不是分开的2个combobox吗?什么时候又显示到一起?
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-6 16:29:04

数据库里只有一个省市字段,保存省+市的信息,我现在要在进入页面之后,展示省市信息,因为将省市分开分别展示在两个下拉框里实现不了,就打算直接把省市信息加载在第一个下拉框里。可以实现嘛?
作者: factory    时间: 2014-6-6 16:45:45

覆霜雪 发表于 2014-6-6 16:29
数据库里只有一个省市字段,保存省+市的信息,我现在要在进入页面之后,展示省市信息,因为将省市分开分别 ...

自己对数据进行处理,如果你 要把省和市分开,就需要自己对省市的值自己进行分割开,否则你把一个江苏南京,给我,程序怎么知道江是省,还是江苏是省,还是南京是省

分割完毕,组织好数据,再给控件,才可能正确显示
作者: 覆霜雪    时间: 2014-6-7 09:18:00

需求有了改动,问下,我把省市信息放到一起,做成一个多维数组形式的json数据,怎样解析出来,实现一个下拉选择省后再选择对应市呢,下边是数据格式   
[attach]4637[/attach]

作者: factory    时间: 2014-6-9 09:44:03

覆霜雪 发表于 2014-6-7 09:18
需求有了改动,问下,我把省市信息放到一起,做成一个多维数组形式的json数据,怎样解析出来,实现一个下拉 ...

自己组织成一个id和pid关联的数组

[
   {id:"1",江苏},
   {id:"2","南京",pid:"1"}
   .....
]

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2