jQuery MiniUI

标题: datagrid 获取表单中的数据 [打印本页]

作者: 白兰大大    时间: 2014-11-26 15:35:56     标题: datagrid 获取表单中的数据

[attach]5552[/attach]
[attach]5553[/attach]
[attach]5554[/attach]
代码是上面那样的,在界面的的时候刚找出来的数据是没有的
我自己新增了一条然后再通过grid.getChanges ()获取但是获取到的是空的

用grid.getData()获取到的也是空的

想要获取里面的数据要怎么做呐?

[attach]5555[/attach]

[attach]5559[/attach]部门和职务的定义和姓名一样
备注的话是直接填写的
[attach]5560[/attach]

作者: dforce    时间: 2014-11-26 15:47:59

怎么新增的,新增之后界面上有数据吗
作者: 白兰大大    时间: 2014-11-26 16:05:21

dforce 发表于 2014-11-26 15:47
怎么新增的,新增之后界面上有数据吗
新增的图,我放到上面了
直接通过界面新增的,先点“增加”就有一行新的了,然后自己填入数据,这个时候还没走数据库的
作者: dforce    时间: 2014-11-26 16:52:53

白兰大大 发表于 2014-11-26 16:05
新增的图,我放到上面了
直接通过界面新增的,先点“增加”就有一行新的了,然后自己填入数据,这个时候还 ...

你页面有数据,getData就能获取到,不可能获取不到的
作者: 白兰大大    时间: 2014-11-27 08:44:09

dforce 发表于 2014-11-26 16:52

但是取值的时候的取到的是空的,是不是和表单里面每个列的定义有关?定义的图片我放上面了
作者: felt    时间: 2014-11-27 09:40:13

白兰大大 发表于 2014-11-27 08:44
但是取值的时候的取到的是空的,是不是和表单里面每个列的定义有关?定义的图片我放上面了 ...

代码看不出什么问题
请提供完整重现的html页面
作者: 白兰大大    时间: 2014-11-27 11:02:03

felt 发表于 2014-11-27 09:40
代码看不出什么问题
请提供完整重现的html页面

我自己找到问题了,还是谢谢你的回答哈
对了去哪儿可以看自己之前发的帖子
作者: felt    时间: 2014-11-27 11:12:57

白兰大大 发表于 2014-11-27 11:02
我自己找到问题了,还是谢谢你的回答哈
对了去哪儿可以看自己之前发的帖子 ...

论坛首页,右上角有个我的帖子
作者: 白兰大大    时间: 2014-12-10 09:44:01

dforce 发表于 2014-11-26 16:52

在js中我通过getData()方法去到了表格里面的所有数据,我想要取到每一条里面的某个字段的数据需要怎么遍历?
作者: felt    时间: 2014-12-10 09:57:43

白兰大大 发表于 2014-12-10 09:44
在js中我通过getData()方法去到了表格里面的所有数据,我想要取到每一条里面的某个字段的数据需要怎么遍 ...

getData获取到的是数组
编辑数组的方式去做
作者: 白兰大大    时间: 2014-12-10 10:40:30

felt 发表于 2014-12-10 09:57
getData获取到的是数组
编辑数组的方式去做

var values = grid.getData();
                for(var i=0;i<values.length;i++){
                        alert(values);
                        }
我现在已经通过数组遍历拿到了某一条的数据,这条数据里面有一个字段是person_c,我要怎么取到这个字段的值?
作者: felt    时间: 2014-12-10 10:56:01

白兰大大 发表于 2014-12-10 10:40
var values = grid.getData();
                for(var i=0;i
  1. values[i].person_c不就是吗???
复制代码

作者: 白兰大大    时间: 2014-12-10 12:48:16

felt 发表于 2014-12-10 10:56

我的datagrid里面放的每个列都是combobox的,但是这个时候通过getdata获取到的是valueField="person_sysid"对印的值,我想要获取textField="person_c" 对印的值要怎么办?
作者: felt    时间: 2014-12-10 13:01:48

白兰大大 发表于 2014-12-10 12:48
我的datagrid里面放的每个列都是combobox的,但是这个时候通过getdata获取到的是valueField="person_sysi ...

获取不到,你数据里本身是没有这个字段的
作者: 白兰大大    时间: 2014-12-10 13:38:33

felt 发表于 2014-12-10 13:01
获取不到,你数据里本身是没有这个字段的

不是吧,如果我想要获取每一条中的每一个combobox的中文值要怎么办?而且是在js中处理的
作者: felt    时间: 2014-12-10 13:55:00

白兰大大 发表于 2014-12-10 13:38
不是吧,如果我想要获取每一条中的每一个combobox的中文值要怎么办?而且是在js中处理的 ...

无法获取,comboboxcolumn的话我们是根据值去帮你匹配了显示文本,其实你的表格数据里面还是没有这个文本字段的,所有肯定获取不到
你可以前台获取到combobox的对应数据,将值匹配成文本

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2