jQuery MiniUI

标题: CheckBoxTree 回传问题 [打印本页]

作者: 孙斌    时间: 2016-8-19 14:50:20     标题: CheckBoxTree 回传问题

[attach]7817[/attach]首次进入的时候怎么让数据库已经有的模块选中呢
[        {id: "base", text: "Base",                children: [                        {id: "ajax", text: "Ajax"},                        {id: "json", text: "JSON"},                        {id: "date", text: "Date"},                        {id: "control", text: "Control"},                        {id: "messagebox", text: "MessageBox"},                        {id: "window", text: "Window"}                ]        }] 数据格式是这样的

作者: felt    时间: 2016-8-19 15:09:29

什么是 数据库已经有的模块
这截图和数据有什么关联
作者: 孙斌    时间: 2016-8-19 15:17:14

felt 发表于 2016-8-19 15:09
什么是 数据库已经有的模块
这截图和数据有什么关联

恩这么说吧   我选中一些复选框之后确定了  返回到别的页面了     然后我在进入这个界面    怎么让刚才选中的回传回来   也就相当于修改权限

第二个问题  这些数据 是我在后台拼接的json串的格式    当然我的数据不是这样的  但是格式是这样的(这些格式是我在网上找的)
作者: felt    时间: 2016-8-19 15:41:20

孙斌 发表于 2016-8-19 15:17
恩这么说吧   我选中一些复选框之后确定了  返回到别的页面了     然后我在进入这个界面    怎么让刚才选 ...

1 你可以保存选中值,然后再次打开这个页面的时候加载到这个保存了的值,tree.setValue(values)可以选中节点
2 这格式是树的完整结构,你可以只保存树选中节点的is
作者: 孙斌    时间: 2016-8-19 17:11:35

felt 发表于 2016-8-19 15:41
1 你可以保存选中值,然后再次打开这个页面的时候加载到这个保存了的值,tree.setValue(values)可以选中 ...

那我加载保存的数据的时候   从控制器传到页面 也是用 json拼接的格式吗    就是和显示格式一样    在js的加载时间中接收一下选中的那个json串   写在tree。setvalues中吗
作者: felt    时间: 2016-8-19 17:31:50

孙斌 发表于 2016-8-19 17:11
那我加载保存的数据的时候   从控制器传到页面 也是用 json拼接的格式吗    就是和显示格式一样    在js ...

可以只是个字符串,values可以是选中节点的id拼成的字符串,逗号连接
tree.setValue(values)
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 10:48:08

felt 发表于 2016-8-19 17:31
可以只是个字符串,values可以是选中节点的id拼成的字符串,逗号连接
tree.setValue(values) ...

window.onload = function () {
        var str = $("#Hid").val();
        var tree = mini.get("tree2");
        tree.setValue(str);
    }

不是这样吗   怎么还是不选中呢  
作者: dforce    时间: 2016-8-22 11:13:42

孙斌 发表于 2016-8-22 10:48
window.onload = function () {
        var str = $("#Hid").val();
        var tree = mini.get( ...

请检查
1 你这str获取到是什么数据,和tree节点的值有没有匹配
2 执行的时候tree有没有加载好
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 11:23:48

dforce 发表于 2016-8-22 11:13
请检查
1 你这str获取到是什么数据,和tree节点的值有没有匹配
2 执行的时候tree有没有加载好 ...

str的数据格式:  efcf7c4a-43f5-4620-bcf5-0322a0108d92,de3e39d7-784e-4c5f-9d26-120533853d14,295e1a41-6e61-492a-a78d-19d66c57e577,6b010ff4-9109-4eda-808c-23ccf5e4dd8d,a3421608-f091-4c8f-a169-3033d9a6d7e8
str 就是我绑定的id值拼接的字符串   

作者: dforce    时间: 2016-8-22 11:30:45

孙斌 发表于 2016-8-22 11:23
str的数据格式:  efcf7c4a-43f5-4620-bcf5-0322a0108d92,de3e39d7-784e-4c5f-9d26-120533853d14,295e1a4 ...

请将你的页面和数据打包发上来
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 12:54:51

dforce 发表于 2016-8-22 11:30
请将你的页面和数据打包发上来

[attach]7830[/atta[attach]7830[/attach]ch]

[attach]7831[/attach] 还有就是能把这个换成黑的吗

作者: dforce    时间: 2016-8-22 13:11:19

孙斌 发表于 2016-8-22 12:54
ch]

还有就是能把这个换成黑的吗

1使用mini.get前,必须是解析完毕的,也就是必须执行mini.parse()
2数据里面注意格式,不要有多余的逗号[attach]7832[/attach]
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 15:12:21

dforce 发表于 2016-8-22 13:11
1使用mini.get前,必须是解析完毕的,也就是必须执行mini.parse()
2数据里面注意格式,不要有多余的逗号 ...

[attach]7836[/attach]    这个方法是当全选的情况下才管用    我要是只选择其中的两个 是不管用的

作者: dforce    时间: 2016-8-22 15:40:42

孙斌 发表于 2016-8-22 15:12
这个方法是当全选的情况下才管用    我要是只选择其中的两个 是不管用的

你传过来的只就是全选,你要只选中部分,请传递对应的值过来,另外把树的联动设置为false
checkRecursive="false"
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 15:46:20

dforce 发表于 2016-8-22 15:40
你传过来的只就是全选,你要只选中部分,请传递对应的值过来,另外把树的联动设置为false
checkRecursive ...

[attach]7838[/attach][attach]7837[/attach] 我传的就是其中的一部分    您把刚才给您的那些数据去掉几个 是可以实现的吗  我这是哪里有问题吗
作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 15:53:27

孙斌 发表于 2016-8-22 15:46
我传的就是其中的一部分    您把刚才给您的那些数据去掉几个 是可以实现的吗  我这是哪里有问题吗 ...

[attach]7844[/attach][attach]7843[/attach]

一个也没有选中

作者: dforce    时间: 2016-8-22 16:01:52

孙斌 发表于 2016-8-22 15:53
一个也没有选中

[attach]7845[/attach]
既然都不联动了,请不要设置autoCheckParent="true"

作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 16:24:39

dforce 发表于 2016-8-22 16:01
既然都不联动了,请不要设置autoCheckParent="true"

[attach]7846[/attach] 我这样都不选中

作者: dforce    时间: 2016-8-22 16:34:08

孙斌 发表于 2016-8-22 16:24
我这样都不选中

[attach]7847[/attach]
就是用你给的数据和代码做的例子,没有发现什么问题

作者: 孙斌    时间: 2016-8-22 16:45:28

dforce 发表于 2016-8-22 16:34
就是用你给的数据和代码做的例子,没有发现什么问题

能不能给远程一下
作者: dforce    时间: 2016-8-22 17:17:38

孙斌 发表于 2016-8-22 16:45
能不能给远程一下

购买用户我们提供一个帐号的qq支持,未购买的请通过论坛
你这问题很清楚了,我要你给的数据和内容都可以正常显示,请直接打开刚才我发的例子,如果例子可以,那么请更新你的miniui

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2