jQuery MiniUI

标题: datagrid单元格编辑初始值 [打印本页]

作者: BNONLY    时间: 2016-8-20 18:12:03     标题: datagrid单元格编辑初始值

下面是单元格联动编辑那个例子,修改部门后职位会清空,我现在想在编辑职位时,默认选中第一项,要怎么写呢?
http://www.miniui.com/demo/#src=datagrid/celllinkedit.html

作者: dforce    时间: 2016-8-22 09:25:11

没有默认值,表格的数据都是根据你的行数据来的
作者: BNONLY    时间: 2016-8-22 10:38:12

dforce 发表于 2016-8-22 09:25
没有默认值,表格的数据都是根据你的行数据来的

原来在论坛上看到一个方法,在OnCellBeginEdit方法中为position和position_name赋值,这个方法我使用过,不过当时数据列的下拉列表是加载好的,并非在OnCellBeginEdit中通过setUrl加载。我这次是在OnCellBeginEdit中加载数据后,再赋值,结果有赋值效果,却没有选中,如图,我获取下拉框中的第一项,将id和text分别付给巡检情况列的field和displayfield,当我点击单元格编辑时,立刻显示正常,但是打开下拉列表却发现没有被选中。[attach]7828[/attach][attach]7827[/attach]

作者: dforce    时间: 2016-8-22 10:54:31

BNONLY 发表于 2016-8-22 10:38
原来在论坛上看到一个方法,在OnCellBeginEdit方法中为position和position_name赋值,这个方法我使用过, ...

开始编辑的时候才生成编辑器,你处理的前一个的时候后一个连编辑器都没有
作者: BNONLY    时间: 2016-8-22 11:03:43

dforce 发表于 2016-8-22 10:54
开始编辑的时候才生成编辑器,你处理的前一个的时候后一个连编辑器都没有 ...

你说的“前一个”和“后一个”分别是指什么?既然OnCellBeginEdit方法中能为编辑器设置url,那就应该可以控制它选中第一项吧?我图中注释掉的那句editor.select(0)我也有试过,没能选中
作者: dforce    时间: 2016-8-22 11:28:15

BNONLY 发表于 2016-8-22 11:03
你说的“前一个”和“后一个”分别是指什么?既然OnCellBeginEdit方法中能为编辑器设置url,那就应该可以 ...

你不是说的联动编辑吗
延时个100毫秒select(0)
作者: BNONLY    时间: 2016-8-22 11:42:12

dforce 发表于 2016-8-22 11:28
你不是说的联动编辑吗

不需要联动,需求是单元格编辑,控件为combobox,url在开始编辑时设置(因为需要动态传参数),如果原本没有值的话,默认选中第一项。我这个需求和联动编辑那个例子中职位列的情况很像,所以拿那个例子提问的。我先试下延时select
作者: BNONLY    时间: 2016-8-22 11:55:50

dforce 发表于 2016-8-22 11:28
你不是说的联动编辑吗

延时使用select(0)可以了,已满足需求。
我多问一句,下面链接是我之前提问的帖子,我今天的问题跟上次的类似,只是控件不同,并且还要在oncellbeginedit时设置url,为什么我这次使用同上次相同的方式赋值,就会出问题呢?
http://miniui.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=54072
作者: dforce    时间: 2016-8-22 13:00:41

BNONLY 发表于 2016-8-22 11:55
延时使用select(0)可以了,已满足需求。
我多问一句,下面链接是我之前提问的帖子,我今天的问题跟上次的 ...

编辑器不一样,combobox要根据值去匹配文本

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2