jQuery MiniUI

标题: 树上有相同的节点名称,如何通过tree.getNode获取指定节 [打印本页]

作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-6 13:01:48     标题: 树上有相同的节点名称,如何通过tree.getNode获取指定节

[attach]8483[/attach]id已经拿到,现在想获取pid=444节点下的“413”节点,如何获取?

作者: dforce    时间: 2016-12-6 14:17:28

节点的id是唯一的,getNode的参数是id值,而不是显示文本
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-6 17:45:50

dforce 发表于 2016-12-6 14:17
节点的id是唯一的,getNode的参数是id值,而不是显示文本

因为我在做节点的移动功能,tree.moveNode(node,targetnode,"after");现在我点击412节点,向下移动,所以我要获得这个targetNode,也就是413, 可以拿到这个413节点的id,但是有两个413,我该怎么区分这两个?存数据库中节点还有一个no(序号)属性,用来区分。  我的意思就是说tree.getNode(value)这个属性,只能通过一个参数id进行查找吗?不能加其它参数了吗?
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-6 17:47:30

dforce 发表于 2016-12-6 14:17

因为我在做节点的移动功能,tree. move Node(node,target node,"after");现在我点击412节点,向下移动,所以我要获得这个target Node,也就是413, 可以拿到这个413节点的id,但是有两个413,我该怎么区分这两个?存数据库中节点还有一个no(序号)属性,用来区分。  我的意思就是说tree. get Node(value)这个属性,只能通过一个参数id进行查找吗?不能加其它参数了吗?
作者: felt    时间: 2016-12-7 09:20:16

乳此逗逼 发表于 2016-12-6 17:47
因为我在做节点的移动功能,tree. move Node(node,target node,"after");现在我点击412节点,向下移动, ...

id是不显示的节点唯一字段,你这413只是显示文本
getNode是根据id来获取的
你要根据文本来获取也可以
var node=tree.findNodes(function(node){
   if(node.text=="413"&&.....) return true;
})[0]
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-7 19:34:34

felt 发表于 2016-12-7 09:20
id是不显示的节点唯一字段,你这413只是显示文本
getNode是根据id来获取的
你要根据文本来获取也可以

这个&&后面还可以加id吗?是不是只要是node的属性值都可以加上去。因为这两个节点的id值是一样的,因为业务需求。只是我给node节点添加了其它属性来区分,比如说dm(代码)、no(序号)等。
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-7 20:01:04

乳此逗逼 发表于 2016-12-7 19:34
这个&&后面还可以加id吗?是不是只要是node的属性值都可以加上去。因为这两个节点的id值是一样的,因为业 ...

多谢版主,已经解决了,就是你说的这个方法。
作者: dforce    时间: 2016-12-8 09:45:21

乳此逗逼 发表于 2016-12-7 20:01
多谢版主,已经解决了,就是你说的这个方法。

id必须是唯一,不然生成树的时候都会有问题的。
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-12 09:08:08

dforce 发表于 2016-12-8 09:45
id必须是唯一,不然生成树的时候都会有问题的。

不是的,亲,id可以不是唯一的,因为它的pid不同啊,其它属性也不同,就像我这个树,不同的大节点下面可能包含相同的子节点,虽然它们的id相同,但还是没问题的。
作者: dforce    时间: 2016-12-12 09:17:25

乳此逗逼 发表于 2016-12-12 09:08
不是的,亲,id可以不是唯一的,因为它的pid不同啊,其它属性也不同,就像我这个树,不同的大节点下面可 ...

id必须是唯一的,请确定这个首要条件
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-12 09:38:58

dforce 发表于 2016-12-12 09:17
id必须是唯一的,请确定这个首要条件

你的意思是说一个树中所有节点id都不能相同吗?
作者: dforce    时间: 2016-12-12 11:18:29

乳此逗逼 发表于 2016-12-12 09:38
你的意思是说一个树中所有节点id都不能相同吗?

是的
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-12 11:39:15

dforce 发表于 2016-12-12 11:18
是的

兄弟,这个真的可以!!!
作者: 乳此逗逼    时间: 2016-12-12 11:39:54

乳此逗逼 发表于 2016-12-12 11:39
兄弟,这个真的可以!!!

因为业务需求,我都已经在用了

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2