jQuery MiniUI

标题: miniui的tab控件问题 [打印本页]

作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 11:44:25     标题: miniui的tab控件问题

1、第一次加载系统时,tab(A)下生成的iframe里有垂直滚动条。[attach]8651[/attach]

2、增加一个tab(B)后,再切换到tab(A)时,tab(A)里的滚动条不见了,从生成的代码看应该是在生成iframe时,里面的加载事件里onload=__iframe_onload1()做了什么导致的?改变下窗口大小等等又出现了滚动条。谷歌浏览器有此问题,火狐和IE暂时还没有发现。

[attach]8652[/attach]

[attach]8653[/attach]

作者: felt    时间: 2016-12-30 12:31:13

http://www.miniui.com/demo/outlooktree/outlooktree.html
像我们这样的示例右侧也是tabs,切换来回有滚动条的还是有滚动条的。
作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 12:59:37

felt 发表于 2016-12-30 12:31
http://www.miniui.com/demo/outlooktree/outlooktree.html
像我们这样的示例右侧也是tabs,切换来回有滚动 ...

帮忙分析下,大概是什么问题,我把生成iframe中的onload=“”去掉就好了,onload事件中做了什么操作?应该是加载完成,关闭loading吧,怎么会影响到滚动条?这个事件中会不会增加什么样式影响了?
作者: felt    时间: 2016-12-30 13:24:24

mylaoying 发表于 2016-12-30 12:59
帮忙分析下,大概是什么问题,我把生成iframe中的onload=“”去掉就好了,onload事件中做了什么操作?应 ...

不清楚,你可以提供一个重现的简单页面来分析一下
作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 14:41:51

felt 发表于 2016-12-30 13:24
不清楚,你可以提供一个重现的简单页面来分析一下

你好,压缩包里是一个可以重新的例子,请帮忙看看,问题出在哪里?谢谢!
压缩后2M多,无法上传,测试时请放入一个miniui包。

浏览器:谷歌
版本号:54.0.2840.99 m
[attach]8656[/attach]

作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 15:02:52

mylaoying 发表于 2016-12-30 14:41
你好,压缩包里是一个可以重新的例子,请帮忙看看,问题出在哪里?谢谢!
压缩后2M多,无法上传,测试时 ...

demo在谷歌浏览器的这个版本下,问题也是一样的。
作者: felt    时间: 2016-12-30 15:25:29

mylaoying 发表于 2016-12-30 14:41
压缩后2M多,无法上传,测试时 ...

简单分析了下chrome下iframe布局有问题,具体为什么还在进一步研究中
作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 15:26:27

felt 发表于 2016-12-30 15:25
简单分析了下chrome下iframe布局有问题,具体为什么还在进一步研究中

好的,谢谢了!
作者: mylaoying    时间: 2016-12-30 15:28:30

mylaoying 发表于 2016-12-30 15:26
好的,谢谢了!

谷歌下面出现这种情况,窗口改变下或更改下样式等,滚动条又可以出来了
作者: mylaoying    时间: 2017-1-4 12:12:55

mylaoying 发表于 2016-12-30 15:28
谷歌下面出现这种情况,窗口改变下或更改下样式等,滚动条又可以出来了 ...

处理的怎么样了? 我能在tab里加一个tab改变事件吗?加了之后没有执行啊。
作者: mylaoying    时间: 2017-1-4 12:13:34

mylaoying 发表于 2016-12-30 15:26
好的,谢谢了!

处理的怎么样了? 我能在tab里加一个tab改变事件吗?加了之后没有执行啊。
作者: mylaoying    时间: 2017-1-4 12:14:13

felt 发表于 2016-12-30 15:25

作者: dforce    时间: 2017-1-4 14:19:22

mylaoying 发表于 2017-1-4 12:14

1 这是chrome的bug,并不是MiniUI的问题。
2 监听tabs的activeChanged事件,
function onActiveChanged(){
            var iframe = tabs = mini.get("mainTabs").getTabBodyEl(0);
            iframe.style.height = '99%';
            iframe.scrollWidth;
            iframe.style.height = '100%';
}

作者: mylaoying    时间: 2017-1-4 15:40:44

dforce 发表于 2017-1-4 14:19
1 这是chrome的bug,并不是MiniUI的问题。
2 监听tabs的activeChanged事件,
function onActiveChanged() ...

我试试,非常感谢!

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2