jQuery MiniUI

标题: 设置单元格问题 [打印本页]

作者: 丹丘生    时间: 2017-8-1 09:41:16     标题: 设置单元格问题

grid.setCurrentCell(cell);

这个方法是用来设置当前选中单元格,cell是[row,column];
比如是第一行第一列单元格要进行编辑,是不是填写(1,1)即可?
grid.setCurrentCell(1,1);
还是其他的写法?

作者: 丹丘生    时间: 2017-8-1 09:44:58

不用了,会了,谢谢。
作者: dforce    时间: 2017-8-1 10:22:58

grid.beginEditCell(orw,colName)可以调用这api开始单元格编辑
作者: 丹丘生    时间: 2017-8-1 11:03:18

dforce 发表于 2017-8-1 10:22
grid.beginEditCell(orw,colName)可以调用这api开始单元格编辑

嗯嗯。谢谢。我看单元格编辑结束之前有对应的事件,结束之后有没有对应的事件?
作者: qsw    时间: 2017-8-1 11:27:04

丹丘生 发表于 2017-8-1 11:03
嗯嗯。谢谢。我看单元格编辑结束之前有对应的事件,结束之后有没有对应的事件? ...

grid.on('cellendedit',function(e){

})
作者: 丹丘生    时间: 2017-8-1 11:53:35

qsw 发表于 2017-8-1 11:27
grid.on('cellendedit',function(e){

})

谢谢,不是这个,我需要的是当前单元格编辑完毕,自动激活下一个单元格编辑,采用这个,会陷入循环。
作者: dforce    时间: 2017-8-1 13:34:27

丹丘生 发表于 2017-8-1 11:53
谢谢,不是这个,我需要的是当前单元格编辑完毕,自动激活下一个单元格编辑,采用这个,会陷入循环。 ...

表格编辑有3个事件
1 grid.on("cellbeginedit",function(e){})
  开始编辑时触发
2 grid.on("cellcommitedit",function(e){})
  提交编辑时触发
3 grid.on("cellendedit",function(e){})
  编辑结束时触发

看你的描述你需要自动激活下一个单元格的话,可以直接设置 editNextOnEnterKey="true" ,按回车就直接切换单元格。

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2