jQuery MiniUI

标题: grid.getdata取值问题 [打印本页]

作者: 叶少堂    时间: 2017-10-12 17:27:52     标题: grid.getdata取值问题

我有两个grid,列里都有combobox控件。其中combobox都没有数据。我getdata()后,一个grid里能取到combobox的值为"",另一个则没有得到combobox也就是说得到的obj里没有combobox的属性。这是为什么呢!

作者: felt    时间: 2017-10-13 09:13:30

获取不到的话是因为你数据里面没有这个combobox所在列对应的数据,或者没有编辑过,所以行对象获取的时候获取不到。
作者: 叶少堂    时间: 2017-10-13 09:39:17

felt 发表于 2017-10-13 09:13
获取不到的话是因为你数据里面没有这个combobox所在列对应的数据,或者没有编辑过,所以行对象获取的时候获 ...

对应行数据是有的。 [attach]9997[/attach]

不过确实没有编辑过。有什么办法能解决这个不编辑就获取不到的问题吗?

作者: felt    时间: 2017-10-13 09:49:26

叶少堂 发表于 2017-10-13 09:39
确实没有编辑过。有什么办法能解决这个不编辑就获取不到的问题吗?

那只能你的行对象里面初始就有这字段了。
作者: 叶少堂    时间: 2017-10-13 09:50:48

felt 发表于 2017-10-13 09:49
那只能你的行对象里面初始就有这字段了。

哦,初始的时候是没有数据的。如果我在combox设个为空的默认值是不是可以解决这个问题呢
作者: felt    时间: 2017-10-13 10:46:25

叶少堂 发表于 2017-10-13 09:50
哦,初始的时候是没有数据的。如果我在combox设个为空的默认值是不是可以解决这个问题呢 ...

在表格内combobox编辑器的数据是根据行数据来的,而不是反过来的,所以给combobox默认值是没用的。
还是需要在行数据里面带出来。

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2