jQuery MiniUI

标题: 关于datagrid的事件控制处理 [打印本页]

作者: lishanghua    时间: 2018-9-14 08:46:53     标题: 关于datagrid的事件控制处理

[attach]11337[/attach]
如图,此页面datagrid初始化时,会带出来初始值,我在职务码可编辑,职务名称不能编辑,我设置了cellendedit编辑结束时发生的事件,事件会通过职务码调用后台数据,但是如图初始化的行数据中,如果编辑时值未发生改变,我就不去触发事件,该怎么控制?如果处理编辑时如果值未发生改变就不触发呢

作者: dforce    时间: 2018-9-14 09:19:33

监听cellcommitedit事件处理,只有数据变化才会触发
作者: lishanghua    时间: 2018-9-14 10:04:50

dforce 发表于 2018-9-14 09:19
监听cellcommitedit事件处理,只有数据变化才会触发

我将编辑后改成编辑前,新增行时都不触发事件了,然后在初始化的值改变也拿不到改变后的值呢,还是说我理解错了你的意思
作者: dforce    时间: 2018-9-14 10:14:19

lishanghua 发表于 2018-9-14 10:04
我将编辑后改成编辑前,新增行时都不触发事件了,然后在初始化的值改变也拿不到改变后的值呢,还是说我理 ...

新增是新增,编辑是编辑,两回事。
编辑是指点击某个单元格开启编辑,然后输入内容,当这个单元格失去焦点的时候触发cellcommitedit事件。
作者: lishanghua    时间: 2018-9-14 10:37:20

dforce 发表于 2018-9-14 10:14
新增是新增,编辑是编辑,两回事。
编辑是指点击某个单元格开启编辑,然后输入内容,当这个单元格失去焦 ...

我通过打印后发现cellcommitedit事件得不到我编辑的最新的值啊,就是说我刚编辑完我就要拿到我编辑后的值,因为cellcommitedit还没提交值,所以我此时用cellcommitedit拿值不正确呢
作者: lishanghua    时间: 2018-9-14 10:41:57

lishanghua 发表于 2018-9-14 10:37
我通过打印后发现cellcommitedit事件得不到我编辑的最新的值啊,就是说我刚编辑完我就要拿到我编辑后的值 ...

我想要就是拿到我最新编辑的值,但是编辑后最新的值如果和编辑前一样,就不触发事件,但是用cellcommitedit事件,无法拿到最新的值,就无法去后台校验啊
作者: dforce    时间: 2018-9-14 11:30:22

lishanghua 发表于 2018-9-14 10:41
我想要就是拿到我最新编辑的值,但是编辑后最新的值如果和编辑前一样,就不触发事件,但是用cellcommited ...

这事件里面e.value就是你最新编辑的值
作者: lishanghua    时间: 2018-9-14 11:32:32

dforce 发表于 2018-9-14 11:30
这事件里面e.value就是你最新编辑的值

非常感谢回答,已解决问题,非常感谢

欢迎光临 jQuery MiniUI (http://miniui.com/discuss/) Powered by Discuz! X2