jQuery MiniUI

类似在线考试的样式有吗? [复制链接]

楼主
我要做一个类似在线考试的页面出来。就是每一个题都是单选。打开页面的时候就加载所有题显示出来。题干和选项用什么样的控件实现好呢?有没有类似的样式?

沙发
这种东西,直接根据题目数据,拼接一些html好了,这种是没有控件的.

很简单的一些网页div等一些元素的布局而已
具体的选项倒是可以用我们的radiobuttonlist, 按钮也能用miniui,顺便可以用miniui的form来进行批量的取值,以便把完成试卷后把所有的选项选的值,批量获取出来,发送到后台去

板凳
factory 发表于 2014-3-6 15:00
这种东西,直接根据题目数据,拼接一些html好了,这种是没有控件的.

很简单的一些网页div等一些元素的布局而 ...

那这样布局的话题干和答案的数据如何绑定呢?题干应该是一个字符串,答案用list的话应该是一个arry的东西,外边加form后form.setData()可以智能到这种程度吗?

地板
leap_icy 发表于 2014-3-6 15:20
那这样布局的话题干和答案的数据如何绑定呢?题干应该是一个字符串,答案用list的话应该是一个arry的东西 ...

你的题目肯定是一个数组,遍历他,然后拼接一些html的字符串,最后添加到页面中去.

答案也是一样,

这个form是miniui的form,不是原生的form,原生的form当然没有这些功能了

就是说把题目做成一个数组,再把答案做成一个数组,分别绑?我每次list都是在input里边写data = "a"然后在脚本写 var a = [{id:'a', text:'a'}]; list.setData(a);这样。form.setData()我试过绑不上去。

leap_icy 发表于 2014-3-6 15:48
就是说把题目做成一个数组,再把答案做成一个数组,分别绑?我每次list都是在input里边写data = "a"然后在 ...

用miniui的表单批量赋值取值,控件也得是miniui的表单控件

比如选项是用radiobuttonlist来做的,那么给这个radiobuttonlist一个name,
所有题目的数据 是一个对象, key对应name

比如{name1:value1,name2:value2}
会自动根据name找到控件,赋值.

具体,你先看这个例子:http://www.miniui.com/demo/index.html#src=form/form.html

factory 发表于 2014-3-6 15:55
用miniui的表单批量赋值取值,控件也得是miniui的表单控件

比如选项是用radiobuttonlist来做的,那么给这 ...

明白radiobuttonlist可以做单选框,问题是我如果一个界面有2个题,用了2个radiobuttonlist,那我是应该分别给这2个控件单独绑定还是说可以一起绑定,如果一起绑定,那么数据格式应该是怎么样的?绑定的写法应该怎么写?如果我是选择试卷加载,每套试卷的题的数量是不固定的,这个时候radiobuttonlist控件的数量也是不定的,这个时候动态显示题的数量应该怎么写呢?

leap_icy 发表于 2014-3-6 16:14
明白radiobuttonlist可以做单选框,问题是我如果一个界面有2个题,用了2个radiobuttonlist,那我是应该分 ...

radiobuttonlist的数据当然是分别绑定了, 比如第一题是选项是a,b 第二题是c,d这个是要分别给数据的

但是选了之后,第一题选中值,和第二题的选中值,是可以通过miniui的form批量一次性获取出来的,不需要你一个个去获取.  会根据各个radiobuttonlist的name来区分开哪个值是哪个radiobuttonlist的.

radiobuttonlist的创建的个数,当然是由你的题目数量来决定的了, 你生成一道题目,就生成一个选择radiobuttonlist

是啊。getData()是可以获取当前控件的值并放在一个OBJ里边啊。但是如果我一个界面吧所有选择题都列出来,数据该怎么绑定呢?因为我想做成动态加载试卷的界面,所以界面有多少选择题我也不确定,也没办法一个一个绑。

leap_icy 发表于 2014-3-6 17:54
是啊。getData()是可以获取当前控件的值并放在一个OBJ里边啊。但是如果我一个界面吧所有选择题都列出来,数 ...

你的题目,跟你的选项肯定有关联关系吧
打个比方,你的题目是一个数组array1, 选项数据是array2
当然我只是打个比方,可能你的数据格式不是2个数组这样的

那么array1和array2肯定有个键是体现关系的,暂且分别叫id1和id2

那么你的试题是动态生成的,你根据动态的array1生成一道道试题的时候,边遍历一个array1中的题目,就去根据该题的id1到array2中取得对应的选项吧,然后把这个array2中的选项,setData()给radiobuttonlist好了,这样题目和选项都生成了

你是不是要的这个意思?还是我理解错了

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-6-16 06:51 , Processed in 1.058870 second(s), 9 queries .