jQuery MiniUI

多个datagrid布局 [复制链接]

楼主
怎么样3个datagrid并排,根据浏览器大小,自动改变datagrid宽度呢。

沙发
这个很简单的啊

用个table去做布局就好了

<table style="width:....; table-layout:fixed">
   <tr>
       <td width="xxxx"><div class="mini-datagrid" style="width:100%"></div></td>
  </tr>
   <tr>
       <td width="xxxx"><div class="mini-datagrid" style="width:100%"></div></td>
  </tr>
   <tr>
  </tr>

自然就能根据浏览器大小改变宽度

板凳
factory 发表于 2014-4-10 11:03
这个很简单的啊

用个table去做布局就好了

<table1>
<table2>
<table style="width: 100%; table-layout: fixed">
        <tr>
            <td width="30%">
                <div class="mini-fit">
...
现在是这样做的,但是mini-fit无效,不会填满页面高度,grid高度只有表头的高度

地板
q123126 发表于 2014-4-10 11:14
...
现在是这样做的,但是mini-fit无效,不会填满页面高度, ...

fit首先你得要确保你的父元素有高度啊. 你表格都没高度,fit当然计算不出来高度了

factory 发表于 2014-4-10 11:18
fit首先你得要确保你的父元素有高度啊. 你表格都没高度,fit当然计算不出来高度了 ...

td高度设置100%了,不会要设置一个固定值吧。table设置高度100%也不行的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

q123126 发表于 2014-4-10 11:21
td高度设置100%了,不会要设置一个固定值吧。table设置高度100%也不行的。

...

那是因为你的页面没高度啊...HTML页面默认就是自动内容撑开的,所以你表格100%高度自然等于是没高度了

给你页面写上这样的样式
<style>
html,body{
    height:100%;width:100%;margin:0;padding:0
}
</style>

factory 发表于 2014-4-10 11:25
那是因为你的页面没高度啊...HTML页面默认就是自动内容撑开的,所以你表格100%高度自然等于是没高度了

给 ...

你看我的实例里面是有页面高度的哦

q123126 发表于 2014-4-10 11:26

<form id="form1" runat="server" style="height:100%;width:100%;" >
</form>
form要给个高度的

q123126 发表于 2014-4-10 11:26

很明确的问题了,就是你的table没高度引起的.

fit是通过获取父元素的高度 P ,然后其他同级的元素的高度C

fit = P-C 来做撑满剩余高度的.

P和C少了任意一个都计算不出的.  你现在没同级元素,那么fit = P了,但是P没可视高度,自然fit也就没了

你们页面布局的需求我也不清楚,我只能告诉你,你得先让table有了高度才行,至于怎么才能有高度,得看你们是怎么样的布局需求了

factory 发表于 2014-4-10 11:45
很明确的问题了,就是你的table没高度引起的.

fit是通过获取父元素的高度 P ,然后其他同级的元素的高度C

这个是我修改过的,ff已经可以了,但是ie8不行。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-6-16 09:21 , Processed in 1.050626 second(s), 10 queries .