jQuery MiniUI

表单加载的时候使用遮罩 [复制链接]

楼主
我的表单是使用struts2标签iterate迭代出来的,表单里面有很多的单选多选框,加载完成后在脚本用ajax加载出表单智能选中(使用规则判断出用户会填写的内容,然后填充进去)。在ajax加载的这段时间,我想用遮罩的功能不让用户编辑。这个怎么实现呢?请高手指点一下。我在ajax加载之前用mini.mask,加载完成后用mini.unmask();但这样没效果。

沙发
把你mask相关的代码贴一下

板凳
felt 发表于 2014-4-24 10:08
把你mask相关的代码贴一下

$(document).ready(function() {
mini.mask({
                            el: document.body,
                            cls: 'mini-mask-loading',
                            html: '加载中...'
                        });
                  ajax加载
          mini.unmask();
})

地板
朱杰兵 发表于 2014-4-24 10:17
$(document).ready(function() {
mini.mask({
                            el: document.body,

mini.unmask放到ajax的success回调里面去

felt 发表于 2014-4-24 10:21
mini.unmask放到ajax的success回调里面去

搞定,感谢!

felt 发表于 2014-4-24 10:21

我的页面加载是这么做的:因为表单比较复杂,先进入action方法先把需要迭代的数据放到了request里面,然后进入页面进行iterator,但是这个过程页面加载很慢,页面短时间处于空白状态,我想在进入页面之后 在iterator之前就进行遮罩,然后在ajax把填充数据智能填充进表单以后就停止遮罩,这怎么实现呢?谢谢

朱杰兵 发表于 2014-4-26 12:39
我的页面加载是这么做的:因为表单比较复杂,先进入action方法先把需要迭代的数据放到了request里面,然 ...

可以一打开表单页面就进行mask()

factory 发表于 2014-4-28 09:56

是在mini.parse以后就打开表单页面,var form = new mini.Form("form1");然后怎么实现呢?感谢

factory 发表于 2014-4-28 09:56

这个有办法解决吗?帮忙看看,谢谢

朱杰兵 发表于 2014-4-30 09:13
这个有办法解决吗?帮忙看看,谢谢

你上面不是已经实现了吗? 打开之后mask,form.setData()之后unmask()或者其他你自己需要的时机unmask

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-9-29 11:36 , Processed in 1.049247 second(s), 9 queries .