jQuery MiniUI

combobx 数据加载问题请教 [复制链接]

楼主
尊敬的miniui团队,你们好,我有这样一个需求:json体是{"message":"","data":[{"name":"研发部","id":"0bafea48-ee51-4e34-be2f-51b6c9d31fa6"}],"success":true},是一个下拉列表的数据源。
我的页面上这样写: <input name="orgId" class="mini-combobox" valueField="id" textField="name" width="160px" url="../../atnd/atndConfig/getUnAtndConfig.action" required="true" emptyText="请选择部门" />

但是我的数据加载不上,对这个不是很了解,请教一下你们。
还有一个 mini 里的内置方法怎么在API里面查,我没有找到,非常感谢!

沙发
combobox的数据是一个数组,你可以看我们demo加载的数据,下载的试用包里面都有的

板凳
factory 发表于 2013-6-8 16:18
combobox的数据是一个数组,你可以看我们demo加载的数据,下载的试用包里面都有的 ...

如果是这样的话,那是不是要用js把 data 里的数据取出来以后再load()到combobx里吗?有没有属性直接指引到data,从而加载数据呢?

地板
zhinly 发表于 2013-6-8 16:35
如果是这样的话,那是不是要用js把 data 里的数据取出来以后再load()到combobx里吗?有没有属性直接指引 ...

设置dataField="xxx"  你的数据里面,应该是"data"
试试

楼主,你好!请问你的问题是怎么解决的呢,数据是怎么加载的,能否分享一下啊,我现在也遇到了这个问题,加载不进数据呢

xianv 发表于 2013-11-6 13:50
楼主,你好!请问你的问题是怎么解决的呢,数据是怎么加载的,能否分享一下啊,我现在也遇到了这个问题,加 ...

你后台返回的数据是什么样格式的?
也是
{
    aaa:"".
    bbb:[
        {},
        {}
    ]
}

这样的?

factory 发表于 2013-11-6 13:52
你后台返回的数据是什么样格式的?
也是
{

不是啊,我后台返回的是{"id":"1","name","xx"}这种格式的,然后在页面上不知道要怎么写js,总是没有数据呢

xianv 发表于 2013-11-6 14:07
不是啊,我后台返回的是{"id":"1","name","xx"}这种格式的,然后在页面上不知道要怎么写js,总是没有数据 ...

combobox填充进去的,必须是数组

即使是
{
    aaa:"".
    bbb:[
        {},
        {}
    ]

这种格式的,也需要给combobox设置dataField="bbb" 让combobox去加载数据中的bbb这个数组才行,
归根结底,数据格式必须是数组
}

factory 发表于 2013-11-6 14:10
combobox填充进去的,必须是数组

即使是

噢,这样啊,那bbb是填充dataField的,那个aaa是干嘛用的啊,后台代码是怎样的呢

xianv 发表于 2013-11-6 14:20
噢,这样啊,那bbb是填充dataField的,那个aaa是干嘛用的啊,后台代码是怎样的呢 ...

aaa 我不知道你干嘛啊...
我就举个例子,比如你返回的数据这样的,具体的aaa是干嘛的,无所谓是字符串,还是另外的数组,或者其他的
我只需要你的数据中的bbb这个数组,就可以了,因为combobox他需要数组

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-9-29 07:19 , Processed in 1.040470 second(s), 9 queries .