jQuery MiniUI

grid为什么每次加载都要加载两次? [复制链接]

楼主
mini.parse()一次;
grid.load();一次。

沙发
mini.parse()只是把html标签,解析为miniui控件,
加载是在grid.load()才会加载.

另外,其实我们内部也会进行一次parse(), 但是鉴于有些客户的页面代码问题,很可能不加mini.parse(),而直接获取对象等操作的时候,会导致HTML还未被解析为控件而报错
所以建议在页面上都加上mini.parse(), 这个对已经解析过的HTML是不会进行重复解析的,所以不会产生性能问题

板凳
factory 发表于 2013-11-25 17:13
mini.parse()只是把html标签,解析为miniui控件,
加载是在grid.load()才会加载.

但是我每次调试的时候都会有两次跳到后台,我只是写了一个grid控件,而且执行了一次grid.load()

地板
LoveCD 发表于 2013-11-25 17:23
但是我每次调试的时候都会有两次跳到后台,我只是写了一个grid控件,而且执行了一次grid.load() ...

这个是官网的单元格编辑的例子,我刷新加载页面,他只有一次跟后台交互,就是load数据

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

factory 发表于 2013-11-25 17:33
这个是官网的单元格编辑的例子,我刷新加载页面,他只有一次跟后台交互,就是load数据

...

刷新是一次,但是初始化的每次都两次,我也不知道为什么,我把grid.setUrl()写在js里,他还是加载两次。。。

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-9-30 10:25 , Processed in 1.045003 second(s), 10 queries .