jQuery MiniUI

楼主: zuzjx

treegird拖拽以及编辑问题 [复制链接]

factory 发表于 2013-6-20 16:03
我现在不明白你到底需要做什么了

如果你需要只获取出表格的修改过的单元格的值,然后发送到后台去进行数 ...

想实现修改及时提交。
如果使用getchanges,修改之后必须使用reload,重新加载。且获取的是全局的change。我想具体到某个文本框是否被修改。

zuzjx 发表于 2013-6-20 16:21
想实现修改及时提交。
如果使用getchanges,修改之后必须使用reload,重新加载。且获取的是全局的change ...

你不reload也可以啊,反正你界面已经修改好了,只不过是提醒后台进行保存而已,也不是说你前台修改了,必须reload,前台才显示修改后的数据。

具体到某个文本框是否本修改过,只能获取修改后的值,修改完毕之后,之前的值无法获取

isModified() 能否判断呢?我看miniui自己貌似是使用这个判断的呢,出现这个小图标,是什么方法实现的呢?我看有用到isModified()呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

zuzjx 发表于 2013-6-20 16:56
isModified() 能否判断呢?我看miniui自己貌似是使用这个判断的呢,出现这个小图标,是什么方法实现的呢? ...

我觉得你要做编辑完就保存,完全没必要这么复杂啊
var data = grid.getChanges();

获取出来的是是一个数组,你是编辑完就保存,那应该只有一条数据,你把data发送到后台

跟后台交互的时候,判断下data.length,如果有修改肯定是>0,否则,就是没修改过,就不要去交互了。
到了后台,data[0]就是你修改的那条数据,然后执行 更新这条数据在数据库里面的那条相关数据就可以了啊
干嘛还要绕那么多弯

factory 发表于 2013-6-20 17:14
我觉得你要做编辑完就保存,完全没必要这么复杂啊
var data = grid.getChanges();

不是,需要考虑到客户的网络等情况,如果客户提交返回速度慢,时间长的话,那这个change会一直有,这样客户对第二个文本框编辑的时候,我无法准确定位修改数据

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-9-29 05:42 , Processed in 1.028454 second(s), 9 queries .