jQuery MiniUI

楼主: 朱杰兵

treeGrid CellEdit 单元格编辑 控件 数值统计的问题 [复制链接]

朱杰兵 发表于 2014-3-6 09:39
现在出现了一个这样的问题,我用oncellendedit="segmentValueVhanged" 监听表格,但是有时候编辑子节点以 ...

你的updateRow为什么要放eachChild里面啊?

eachChild应该支持循环计算统计,以便计算出总和

updateRow只需要一次,就是在你编辑完,执行完计算,有结果之后,更新一下父节点即可了.不需要你遍历子节点的时候,每遍历一次,更新一次父节点

factory 发表于 2014-3-6 10:02
你的updateRow为什么要放eachChild里面啊?

eachChild应该支持循环计算统计,以便计算出总和

好的。现在的问题是我一个父节点下面只有一个子节点,我在子节点编辑相应的数值后,只有再次点击这个子节点才会进行统计。这个问题该怎么解决呢?能不能监听我在修改某一行的数值以后,就自动进行统计呢?而不是再点击当前父节点下的其它行时才进行统计。

朱杰兵 发表于 2014-3-6 10:14
好的。现在的问题是我一个父节点下面只有一个子节点,我在子节点编辑相应的数值后,只有再次点击这个子节 ...

cellendedit是编辑结束是激发的事件,当你编辑结束,你鼠标点击空白处就会激发cellendedit事件。
不需要点击当前父节点下的其他子节点来进行统计的。

lost 发表于 2014-3-6 10:26
cellendedit是编辑结束是激发的事件,当你编辑结束,你鼠标点击空白处就会激发cellendedit事件。
不需要 ...

我编辑完一个父节点下的某一行,我就点击另一个父节点下的某一行进行编辑,那之前父节点就不会进行统计了。触发统计的是第二次点击的另一个父节点了。这样就会把之前编辑的给漏掉了。谢谢。有没有办法能够在编辑的时候就触发进行统计呢?能够监听键盘的输入。   非常感谢。

朱杰兵 发表于 2014-3-6 10:36
我编辑完一个父节点下的某一行,我就点击另一个父节点下的某一行进行编辑,那之前父节点就不会进行统计了 ...

你编辑的时候,录入的值是在编辑器上的,只有当结束编辑,才会把值给到单元格和行数据上.

factory 发表于 2014-3-6 12:00
你编辑的时候,录入的值是在编辑器上的,只有当结束编辑,才会把值给到单元格和行数据上. ...

那这个问题有什么解决方案呢?帮忙。感谢。
我现在碰到的问题是,某一个父节点下只有一个子节点,我编辑完这个子节点后,就去编辑另一个父节点下的子节点,这样的话前一个编辑就没有进行统计了。非常感谢。

朱杰兵 发表于 2014-3-6 12:11
那这个问题有什么解决方案呢?帮忙。感谢。
我现在碰到的问题是,某一个父节点下只有一个子节点,我编辑 ...

边编辑,边汇总,只能把你目前编辑的节点的值,通过编辑器获取值出来,e.editor是当前编辑器对象,并且需要监听编辑器的onkeyup事件

factory 发表于 2014-3-6 12:50
边编辑,边汇总,只能把你目前编辑的节点的值,通过编辑器获取值出来,e.editor是当前编辑器对象,并且需要监 ...

具体怎么实现呢?麻烦说的具体一点,谢谢。之前的取父节点,遍历父节点的代码都需要改吗?感谢。

朱杰兵 发表于 2014-3-6 13:33
具体怎么实现呢?麻烦说的具体一点,谢谢。之前的取父节点,遍历父节点的代码都需要改吗?感谢。 ...

监听编辑器的onkeyup事件,遍历子节点肯定还是需要的,因为你得计算汇总.但是遍历的时候,你目前正在编辑的那个节点的数据就不要遍历计算进去了.因为这个节点计算的应该是你目前编辑器的值,而不是节点的数据

当然修改计算汇总的算法还有其他的,比如你可以定义一个存放上一次keyup的编辑器值变量A,用来存放你上一次keyup计算的编辑值, 下一次keyup的时候,因为改变的只有你编辑的节点的数据,其他节点数据都不变,可以 父节点的 汇总 - A +newValue  这样可以避免不断得重复遍历相加去获取最新的汇总

具体怎么做,你自己考虑

felt 发表于 2014-2-24 16:14
你这个肯定是监听oncellendedit来处理的
编辑结束的时候
根据e.row来查找父节点,再遍历计算结果,更新父 ...

demo里面有一个这样的例子,单选框 性别 ,源码用的是select option

来加载多选和单选框,但是这样的话总是会有一个默认选中,该怎么解决呢?不让默认选中。感谢,谢谢

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-9-29 13:25 , Processed in 1.033444 second(s), 8 queries .