jQuery MiniUI

mini.parse 语句的作用? [复制链接]

楼主

在官网的示例文档中常常看到这个方法,而且很多时候写在文档末尾,
例如,这个页面 http://www.miniui.com/demo/  的源代码最后几句为

<script type="text/javascript">
    mini.parse();
</script>

请问这个方法的作用是什么?

沙发
把html标签解析成miniui控件对象。

板凳
那这句话什么时候要,什么时候不要呢?

是不是每个页面结尾都得加上这么一句?

地板
一般都需要

既然一般都需要,为什么不干脆封装到组件里边去,这样就不需要每次都还得自己再多写这么一句了?

默认我们会自动调用的。
在window.onload时间点会自动调用。
但是,如果你在window.onload之前操作控件,这时候,必须先mini.parse()。

首先,非常感谢耐心回复

在window.onload之前操作控件,我的理解就是在页面中间部位写代码操作控件,这时需要调用mini.parse,我仔细看了很多例子也确实是这么回事

但问题是,在页面的最底部,我的理解那个时候页面已经load完毕了吧,也就是肯定都在onload之后了,为什么还加上mini.parse呢,更加不理解的是,加上mini.parse之后,接下来并没有任何操作控件的语句了

就单单一句mini.parse在页面最最底部,这是何解呢?(参见http://www.miniui.com/demo/ 的页面源代码)

在页面的最底部,此时并没有执行window.onload

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-5-19 07:24 , Processed in 1.036750 second(s), 9 queries .