jQuery MiniUI

如何获取treeGrid中是否有修改痕迹 [复制链接]

楼主

需求:当treeGrid中存在需要保存的数据时,允许执行保存操作。
       treeGrid中的行级拖拽使用的是ajax及时保存。所以对上述需求 我有两个解决方案:
     方案一:当点击保存按钮时,判断是否有需要保存的数据。 但是使用tree.isChangeed() 却得到的是true  ,于是我想通过判断treeGrid中是否存在修改痕迹标识,来确定是否有需要保存的数据。请问:如何判断treeGrid中是否存在修改痕迹呢?  
     方案二:默认保存按钮不可点击,当treeGrid中存在修改痕迹时,才设为可点击。请问:有treeGrid 出现修改痕迹的事件嘛?

沙发
两种方案都想知道答案 谢谢

板凳
muzizhuben 发表于 2013-7-18 17:47
两种方案都想知道答案 谢谢

1.是否有修改过表格,直接获取修改过的数据,
var changeData = tree.getChanges()
if(changeData.length > 0){
      修改过
}

2.一开始这个按钮的enabled为false,监听表格的oncellendedit事件,这事件是当表格进入编辑,然后单元格失去焦点结束编辑的时候触发,触发的时候通过上面的方法,判断下getChanges().length好了,如果>0,那么button.setEnabled(true)

地板
factory 发表于 2013-7-19 09:47
1.是否有修改过表格,直接获取修改过的数据,
var changeData = tree.getChanges()
if(changeData.length ...

ok 啦  谢谢版主

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-5-2 00:30 , Processed in 1.041107 second(s), 9 queries .