jQuery MiniUI

关于ajax的问题 [复制链接]

楼主
我提交的是一个多维数组,为什么提交不了呢?另外,required="true" 这个不生效,是不是因为 name="book[0][]" 这种形式引起的呢?
如果有关于AJAX的详细例子,麻烦给一个,谢谢!

沙发

板凳
fcrong 发表于 2012-5-11 12:31
http://miniui.com/docs/api/index.html#ui=ajax

var form = new mini.Form("#form1");            
var data = form.getData();      //获取表单多个控件的数据
var json = mini.encode(data);   //序列化成JSON
为什么没有数据呢?我直接提交到PHP页面就可以获取到,但通过这种形式就不行,我的 name 形式为 name="test[0][]"
另外 required="true" 在IE下不生效,一般有哪些原因?

地板
name能不能写的正常一些。
不太明白,什么情况下,name要写成"test[0][]"?

fcrong 发表于 2012-5-11 13:41
name能不能写的正常一些。
不太明白,什么情况下,name要写成"test[0][]"?

我的这种情况需要把 name 写成一个二维数组的形式,我需要的格式如下:
$data = array(
    0=> array(
         0=>a,
         1=>aa
    ),
    1=> array(
         0=>b,
         1=>bb
    )
);

所以我把 name写成了这种形式;
相当于:我有一个10行4列的表格数据,每一行数据作为一行插入数据库,所以得到这样一个二维数组后,我就方便插入到数据库了,但我现在是直接提交到PHP页面处理, $data = $_POST['test'],这样是可以的,但我想用ajax,以免出错了返回页面又要全重填,请问用js怎么组织这样的数据呢?

经测试,在name="test[0][]"的情况下,required="true"是有效的,而且通过form.getData也是正常获取的。
你自己注意看form的范围是否包含了这个控件。
如果还不行,请把你的HTML代码打下包,上传一下,能直接放demo运行测试的,这样我们方便测试。

lihui 发表于 2012-5-11 13:26
var form = new mini.Form("#form1");            
var data = form.getData();      //获取表单多个控件 ...

这样提交到后台的数据是一个json序列。
解析出来就可以了。
而不能像以前简单的_post[]来取得。

cs99619 发表于 2012-5-12 17:13
这样提交到后台的数据是一个json序列。
解析出来就可以了。
而不能像以前简单的_post[]来取得。

我的表单获取不到,显示为空

lihui 发表于 2012-5-12 17:45
我的表单获取不到,显示为空

把你ajax提交的部分语句贴出来看看

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-5-26 01:46 , Processed in 1.018532 second(s), 9 queries .