jQuery MiniUI

 找回密码
 立即注册
查看: 2764|回复: 8

datagrid把焦点定位到选中行 [复制链接]

Rank: 2

发表于 2014-1-9 11:17:29 |显示全部楼层
当数据比较多时,datagrid会产生滚动条,但是显示的数据始终为顶部的数据,但这个时候我用js选择了处于datagrid下方的某条数据,我怎么把滚动条 滚到下面,让datagrid可以显示我选中的行。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-1-9 11:21:11 |显示全部楼层
grid.scrollIntoView(row) 把滚动条定位到row这行的位置

Rank: 2

发表于 2014-1-9 11:23:19 |显示全部楼层
factory 发表于 2014-1-9 11:21
grid.scrollIntoView(row) 把滚动条定位到row这行的位置

3q,灰常感谢

Rank: 2

发表于 2024-3-6 18:12:11 |显示全部楼层
factory 发表于 2014-1-9 11:21
grid.scrollIntoView(row) 把滚动条定位到row这行的位置

在treeGrid中使用这个方法,获取到了对应行,但是定位没有生效,滚动条依然向上滑动了,treeGrid默认收缩状态,一共三百多条数据,刷新后页面无法定位到最后几条修改的行上

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-3-7 09:26:01 |显示全部楼层
柑栀 发表于 2024-3-6 18:12
在treeGrid中使用这个方法,获取到了对应行,但是定位没有生效,滚动条依然向上滑动了,treeGrid默认收缩 ...

定位这行必须是可见的,如果收缩着那就无从展示了。

Rank: 2

发表于 2024-3-7 10:21:53 |显示全部楼层
本帖最后由 柑栀 于 2024-3-7 11:15 编辑
felt 发表于 2024-3-7 09:26
定位这行必须是可见的,如果收缩着那就无从展示了。

定位的父节点,是可见的,子节点是收缩的,难道不修改的子节点也不能收缩吗?而且展开节点会有错行出现,也是无法定位到编辑行的

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-3-7 13:16:18 |显示全部楼层
柑栀 发表于 2024-3-7 10:21
定位的父节点,是可见的,子节点是收缩的,难道不修改的子节点也不能收缩吗?而且展开节点会有错行出现, ...

收缩着的节点无法定位到。我测试过了,这个api可以正常定位到指定的行。

Rank: 2

发表于 2024-3-7 13:28:55 |显示全部楼层
本帖最后由 柑栀 于 2024-3-7 13:33 编辑
felt 发表于 2024-3-7 13:16
收缩着的节点无法定位到。我测试过了,这个api可以正常定位到指定的行。 ...

但是我们也尝试把节点展开了,依然无法定位,能选中但是无法定位到编辑行,不论在不在可视范围,都会有滚动条滚动的情况,编辑的不需要滚动就能展示的行会向下滑动一点,编辑需要滚动才能展示的行会向上滑动一点,总之就是无法准确到达刚编辑的指定行,行对象是可以拿到的


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

Rank: 8Rank: 8

发表于 2024-3-7 17:37:10 |显示全部楼层
柑栀 发表于 2024-3-7 13:28
但是我们也尝试把节点展开了,依然无法定位,能选中但是无法定位到编辑行,不论在不在可视范围,都会有滚 ...

load事件里面处理的话,延时个200毫秒。

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-7-14 18:25 , Processed in 1.040748 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部