jQuery MiniUI

在数据表格中怎么获取行的唯一字段值? [复制链接]

楼主
例如:我在datagrid中设置了idField="azfx0001",之后我获取到行数据record(或row).
我怎么才能通过row得到唯一字段的值?

沙发
record.azfx0001

板凳
dforce 发表于 2015-5-5 14:51
record.azfx0001

大神,你能帮我解释下idField这个属性的作用是什么吗?我最初以为设置了idField="azfx0001"后,我可以通过record.id得到相应的值,事实发现不是这样的。

其实,我想实现的是:在对于编辑和删除记录的时候,我都只需知道这条记录的azfx0001对应的id值。
function edit(id){......}

每当有这样需要查询的页面的时候,我只需要将idField的属性值改为相应的唯一字段就可以了。而edit方法就不用改变了。作用模版使用。

也就是说,在js里面的方法我的都不需要有任何的改动,每次换表查询的时候,只需要改变datagrid的url、idField以及需要显示的各个字段就可以了。

地板
lkk920 发表于 2015-5-5 16:08
大神,你能帮我解释下idField这个属性的作用是什么吗?我最初以为设置了idField="azfx0001"后,我可以通 ...

行数据唯一字段
不明白你想做什么

dforce 发表于 2015-5-5 16:23
行数据唯一字段
不明白你想做什么

此处设置与不设置idField有区别吗?设置了能怎么用。能几个例子吗。太感谢了

lkk920 发表于 2015-5-5 16:34
此处设置与不设置idField有区别吗?设置了能怎么用。能几个例子吗。太感谢了 ...

不设置也没关系
只是用来说明你的数据的唯一性字段是什么

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-5-28 21:58 , Processed in 1.040943 second(s), 9 queries .