jQuery MiniUI

TreeGrid 求和的时候只累加父项和没有子项的项 [复制链接]

楼主
TreeGrid 求和的时候只累加父项和没有子项的项要怎么做呢

沙发
只累加父项和没有子项的项怎么理解,没有子项的项不就是父项吗?
你求和累加的项到底是什么?

板凳
felt 发表于 2018-1-17 14:44
只累加父项和没有子项的项怎么理解,没有子项的项不就是父项吗?
你求和累加的项到底是什么? ...

那应该就是父项的意思。因为 如果用示例的方法累加的话 会把子项也累加进去,数据就乱了

地板
vtjj3213 发表于 2018-1-17 14:48
那应该就是父项的意思。因为 如果用示例的方法累加的话 会把子项也累加进去,数据就乱了 ...

我觉得求和应该求所有子项的,不然你不同级的父项数据加起来还正确?
  1. var nodes=tree.getList();
  2. var sum=0;
  3. for(var i=0,l=nodes.length;i<l;i++){
  4.    var node=nodes[i];
  5.     if(tree.isLeaf(node)){
  6.           sum+=node.xxx;
  7.    }
  8. }
复制代码

felt 发表于 2018-1-17 14:55
我觉得求和应该求所有子项的,不然你不同级的父项数据加起来还正确?

哦,也行。我的只有1 2 两级,1可能没有子项

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-5-15 20:06 , Processed in 1.047827 second(s), 9 queries .