jQuery MiniUI

grid.scrollIntoView [复制链接]

楼主
为何grid.scrollIntoView 不起作用?好像滚动条没有动呀

沙发
grid.scrollIntoView(row)
我测试了可以的,你更新下miniui看看。

板凳
我的已经是最新的miniui了,我是在grid的onload事件中,调用 grid.select(row,false) 和grid.scrollIntoView(row),只有选择可以起作用,滚动条没有滚动到下面呀,而我的row是通过grid.findRow找到的 一切看起来都是没有问题的呀?这是为什么呢

地板
felt 发表于 2013-9-19 14:49

我也测试了一下 确实在grid的onload事件是不可以的,等onload结束后,我再通过button的click事件是可以滚动的,请问我怎么可以在一开始就滚动到我自己要求的位置呢

felt 发表于 2013-9-19 14:49

我也测试了一下 确实在grid的onload事件是不可以的,等onload结束后,我再通过button的click事件是可以滚动的,请问我怎么可以在一开始就滚动到我自己要求的位置呢

表格是异步加载的,你load的时候表格还没好,肯定不能滚动到你指定的行的。
你加载完后再scrollIntoView。

felt 发表于 2013-9-20 10:41
表格是异步加载的,你load的时候表格还没好,肯定不能滚动到你指定的行的。
你加载完后再scrollIntoView。 ...

那么请问 有什么办法 或者方法可以让我做到 一加载完的时候就能滚动到指定地方呢?有什么事件吗?

felt 发表于 2013-9-20 10:41
你加载完后再scrollIntoView。 ...

请问有加载完之后的事件吗?

blazezhu 发表于 2013-9-23 10:09
请问有加载完之后的事件吗?

因为表格的创建,需要表头,表格内容,如果直接创建,会导致刷新2次页面,所以表格内部做了延迟,在延迟的时间内,使得表头和表格内容都创建好,这样就只会刷新一次页面.

所以当onload事件的时候,界面的生成会有一定的延时,你的scrollIntoView()代码执行的时候,内容还未渲染到界面.

解决方法:给scrollIntoView()加个setTimeOut(),延时个大概100毫秒

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-10-7 01:30 , Processed in 1.022180 second(s), 9 queries .