jQuery MiniUI

datagrid遮罩层 [复制链接]

楼主
在刚进入页面是,datagrid加载会存在遮罩层,但是在点击搜索按钮后加载datagrid时却没有了遮罩层。想要在搜索的时候也存在遮罩层,该怎么做呢?

沙发
默认datagrid只要是grid.load()方式加载都是有遮罩的。
http://www.miniui.com/demo/#src=datagrid/datagrid.html
你看我们示例,不如是加载,查询都是有的。

板凳
felt 发表于 2017-10-27 14:22
默认datagrid只要是grid.load()方式加载都是有遮罩的。
http://www.miniui.com/demo/#src=datagrid/datagri ...

demo中是存在,但是时间很短暂。而我自己写的代码中压根看不出来有遮罩层,这是为什么?我想要的是想刚加载时的那种遮罩层(如图所示)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
FM162336 发表于 2017-10-27 14:37
demo中是存在,但是时间很短暂。而我自己写的代码中压根看不出来有遮罩层,这是为什么?我想要的是想刚加 ...

时间短是因为加载快。
你的表格是grid.load()方式加载的吗?设置一下showLoading="true"看下。

felt 发表于 2017-10-27 15:42
时间短是因为加载快。
你的表格是grid.load()方式加载的吗?设置一下showLoading="true"看下。 ...

对于我现在的这种情况,时间短肯定不是因为加载快,因为我的数据比较多,刚进入页面datagrid需要加载10秒左右,而点击搜索页面压根看不出来有什么反应,需要等待大约10秒datagrid中才会显示查询出来的结果,我觉得这应该是控件本身的问题吧

FM162336 发表于 2017-10-27 16:02
对于我现在的这种情况,时间短肯定不是因为加载快,因为我的数据比较多,刚进入页面datagrid需要加载10秒 ...

1 你这个表格有多少数据
2 能不能提供一个重现的环境来测试

felt 发表于 2017-10-27 16:23
1 你这个表格有多少数据
2 能不能提供一个重现的环境来测试

一万多条,但是因为sql效率不高,所有加载比较慢。   要不你加我QQ一下(639882316),远程给你看看是什么样的情况?

FM162336 发表于 2017-10-27 16:34
一万多条,但是因为sql效率不高,所有加载比较慢。   要不你加我QQ一下(639882316),远程给你看看是什 ...

1 当一个页面有一万多条数据的时候请加virtualScroll="true".
2 打开浏览器的开发者工具,可以看一下数据交互时间,你这么多数据交互需要多少时间。

felt 发表于 2017-10-27 16:59
1 当一个页面有一万多条数据的时候请加virtualScroll="true".
2 打开浏览器的开发者工具,可以看一下数据 ...

加了virtualScroll="true"还是很慢啊,我看了一下时间,9.35s

Archiver|普加软件

GMT+8, 2024-10-18 18:20 , Processed in 1.039920 second(s), 10 queries .